Медведев предложил Брауну восстановить российско-британские отношения

07/07/2008 - 14:05

Президент России Дмитрий Медведев предложил британскому премьеру Гордону Брауну вернуть российско-британские отношения на прежний уровень, который был несколько лет назад, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько по итогам встречи лидеров двух стран.

"Беседа была откровенной. Мы не обошли ни один из острых моментов в политической и гуманитарной сфере, которые сказываются на характере наших отношений с Лондоном", - сказал Приходько.

"Медведев предложил сосредоточиться на установлении того уровня, который существовал несколько лет назад. Браун поделился своим представлением о том, что нужно делать, упомянул о тех вопросах, которые волнуют британскую сторону, в частности вопросах, связанных с функционированием британского совета, деятельностью крупных совместных нефтяных компаний и рядом других известных случаев", - сказал помощник президента.

"Медведев дал необходимые пояснения, обратив внимание на важность долгосрочного взгляда на российско-британское сотрудничество", - отметил помощник президента РФ.

Приходько отметил, что разговор лидеров России и Британии носил очень откровенный характер - стороны не обходили острые углы.

"У нас есть определенные перспективы для позитивных подвижек в российско-британском сотрудничестве в целом, хотя будет это сделать непросто", - сказал Приходько журналистам.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: