На Олимпиаду-2014 выделят еще 36 млрд рублей

06/27/2008 - 10:32

На подготовку Олимпиады 2014 года в Сочи из федерального бюджета дополнительно будет выделено 36 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин по итогам рабочего совещания с руководством государственной корпорации «Олимпстрой» и администрацией города.

По его словам, речь не идет «о каком-то накручивании». «Надо быть объективными. Идет инфляция, рост цен на энергоносители, цемент и прочее. Мы специально изучали опыт Великобритании, Китая и Канады: там также идет процесс удорожания», — подчеркнул глава Счетной палаты.

Как уточнил президент «Олимпстроя» Виктор Колодяжный, Сочи на подготовку к Олимпийским играм дополнительно получит в общей сложности 24,5 млрд рублей, из них 12 млрд – на развитие инфраструктуры курорта. Первоначально Федеральной целевой программой «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» были определены расходы в сумме 313,8 млрд рублей, из них 185,8 млрд рублей – финансирование из федерального бюджета. С 2008 года средства на реализацию ФЦП финансируются в рамках «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».

Заместитель главы администрации Краснодарского края Василий Надирадзе также сообщил о том, что приняты изменения в краевую целевую программу «Обеспечение строительства Олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта. Общая стоимость программы – 34,4 млрд рублей. По словам заместителя губернатора, 22,3 млрд рублей будут направлены на модернизацию всей социальной и транспортной инфраструктуры города Сочи. «Запланирован капитальный ремонт 600 многоквартирных домов. Будет построено 400 тысяч квадратных метров нового жилья», — уточнил Надирадзе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: