Нефтяное пятно общей площадью в 522 тыс. кв. м обнаружено в Чечне

05/30/2008 - 10:43

Нефтяное пятно площадью более 500 тыс. кв. м обнаружено в Курчалойском районе Чечни (юго-восток республики). На месте работают специалисты МЧС.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "ЮФ" сотрудник МЧС республики, загрязнение было обнаружено на окраине селения Гелдаган Курчалойского района. По его словам, специалисты оценивают ущерб, нанесенный сельхозугодьям от разлившейся нефти более чем в 100 млн руб.

«Огромное нефтяное пятно общей площадью в 522 тыс. кв. м охватывает южную окраину селения Гелдаген Курчалойского района. На данный момент там работают наши специалисты. Загрязнение такой огромной площади нефтяными отходами связано с действиями подпольных дельцов по переработке нефти, которые успешно «трудились» здесь в конце 90-х — начале 2000-х годов», — утверждает собеседник.

Согласно предварительным данным специалистов, нанесенный ущерб составляет более 108 млн руб. В настоящее время решается вопрос о ликвидации последствий разлива нефтеотходов.

«Это будет весьма сложная задача, так как залитую нефтью землю придется вывозить. К тому же неизвестно, на какую глубину впиталась нефть, что также имеет существенное влияние на ход и объем необходимых в таких случаях работ», — сказал сотрудник МЧС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: