Ставрополье ожидает губернатора

05/21/2008 - 14:23

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов провел консультации по кандидатуре губернатора Ставропольского края. Из двух предложенных кандидатур — министра труда и соцзащиты в краевом правительстве Николая Пальцева и временно исполняющего обязанности главы края Валерия Гаевского – практически единодушно была поддержана кандидатура последнего.

Консультации по кандидатуре губернатора Ставропольского края, прошедшие на выездном заседании краевой думы в городской администрации Минеральных Вод, заняли чуть больше часа. Один из депутатов, обратившись к господину Устинову, спросил, кого из претендентов предпочитает сам полпред. Владимир Устинов заявил, что не собирается ни на кого давить, а тем, кому интересно, он может сообщить свое мнение в приватной беседе. После чего все желавшие начали высказывать свое мнение относительно представленных кандидатур.

Практически все выступавшие одобрительно высказывались в отношении обоих кандидатов, но предпочтение отдали Валерию Гаевскому, которого характеризовали, как грамотного экономиста, который знает край, а также имеет опыт руководящей работы в ЮФО и на федеральном уровне.

Валерий Гаевский родился 11 декабря 1958 года. В 1980 году окончил Московский геологоразведочный институт по специальности «горный инженер», в 1999 году – Ставропольский государственный университет, получив специальность «финансы и кредит». Кандидат экономических наук. Работал в системе ВЛКСМ. В 1996 году был приглашен на работу в правительство Ставропольского края, где проработал до конца 2005 года в качестве заместителя председателя правительства Ставропольского края, министра финансов и министра экономического развития и торговли края. В 2006 году был назначен заместителем полпреда президента РФ в ЮФО. С 2007 года сначала помощник, а затем заместитель министра регионального развития РФ. 16 мая Указом президента РФ назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

Депутатам огласили и позицию Николая Пальцева о том, что он сам тоже за кандидатуру господина Гаевского. Теперь дело за Дмитрием Медведевым, который должен представить на утверждение думы одного из кандидатов. Внеочередное заседание краевого парламента планируется провести уже в четверг, сообщает газета «Коммерсант».

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: