Возбуждено дело по факту гибели милиционера в пригороде Махачкалы

05/22/2008 - 10:01

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника отряда милиции специального назначения МВД республики и ранения еще одного милиционера в ходе ликвидации участника НВФ в пригороде Махачкалы. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по РД, "дело возбуждено по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Наканунеоколо 16.00 мск спецназ МВД блокировал частный дом номер 33 по улице Интернациональной в пригородном поселка Семендер, где, по оперативной информации, скрывался 28-летний Наби Атагаджиев, подозреваемый в убийстве двух милиционеров в селении Губден Карабудахкентского района. В ходе переговоров из дома вышли его мать и жена. На предложение сдаться мужчина ответил стрельбой из автоматического оружия.

В ходе штурма дома погиб сотрудник ОМНС, ранение получил еще один милиционер. Ответным огнем Атагаджиев был уничтожен. При обыске в доме были обнаружены автомат Калашникова АКС-74, находящийся в розыске как утерянный в городе Нальчик, пистолет Макарова со стертыми номерами, патроны, а также литература и аудиокассеты ваххабистского толка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: