Болельщик "Зенита" получил в Манчестере ножевое ранение

05/15/2008 - 06:45

В результате беспорядков в Манчестере ножевое ранение получил болельщик "Зенита". Жизни пострадавшего ничего не угрожает, заверила журналистов заместитель главного констебля полиции графства Большой Манчестер Джастин Кэрран. По факту данного инцидента были арестованы шесть фанатов клуба "Глазго Рейнджерс".

Однако болельщикам шотландской команды этого происшествия оказалось мало. В условиях, когда болельщики "Зенита" постепенно покидают Манчестер, фанаты "Глазго Рейнджерс" не нашли ничего лучшего, чем выместить злобу за поражение их клуба друг на друге. Как сообщают британские средства массовой информации, в настоящий момент многие тысячи раздраженных шотландских болельщиков подтягивается в район манчестерского вокзала Пиккадилли. И уже там между различными группировками фанатов "Глазго Рейнджерс" происходят стихийные и жестокие столкновения. Полиция разнимает их, используя дубинки. В свою очередь разъяренные болельщики явно провоцируют блюстителей порядка на применение силы, забрасывая их банками из-под пива и стеклянными бутылками.

Как передает ИТАР-ТАСС, столкновения между фанатами "Глазго Рейнджерс" произошли в четверг и в Глазго. Полиция шотландской области Стратклайд уже арестовала возле принадлежащего "Глазго Рэйнджерс" стадиона "Иброкс" 17 человек за нарушение порядка.

Российский "Зенит" (Санкт-Петербург) 15 мая стал обладателем Кубка УЕФА, выиграв в Манчестере в финале у шотландского "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Мячи в ворота соперника забили: на 72-й минуте - Игорь Денисов, а на последней, 94-й - Константин Зырянов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: