В Адыгее – новый премьер-министр

05/14/2008 - 11:29

К исполнению обязанностей приступил новый премьер-министр правительства Республики Адыгея 35-летний Мурат Кумпилов.
Прежний руководитель кабинета министров Владимир Саможенков, шестой с 2002 года, отправлен в отставку, указом главы республики он назначен руководителем администрации президента и кабинета министров.

О том, что в правительстве республики предстоят серьезные изменения, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов объявил еще в середине апреля. Тогда его указом заместителем председателя правительства был назначен Мурат Кумпилов. Должность вице-премьера закреплена республиканским законом, но оставалась вакантной почти полтора года. Парламент Адыгеи даже не успел еще дать свое согласие на назначение Кумпилова вице-премьером, как в его карьере произошел новый виток.
Кумпилов окончил Ростовский институт народного хозяйства. Трудовой путь начинал в должности ревизора отделения казначейства своего родного Красногвардейского района, потом был руководителем налоговой службы этого района. До назначения в правительство республики возглавлял межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 1 по Республике Адыгея. Новый и.о. председателя правительства женат, в его семье растут два сына, сообщает «Российская газета-Кубань».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: