Всех ветеранов ВОВ обеспечат жильем к 65-летию Победы

05/06/2008 - 15:03

Все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем к 2010 году, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев.

"Наш прямой долг - решить жилищные вопросы нуждающихся ветеранов в полном объеме, и не в отдаленной перспективе, а так, как мы и договаривались, к 2010 году, к 65-летию великой Победы", - заявил Медведев во вторник в Москве на совещании по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Избранный президент напомнил, что данное обязательство прямо установлено в федеральном законе "О ветеранах". "Хотел бы еще раз обратить внимание, что речь идет о десятках тысяч наших ветеранов: сегодня в очереди на жилье состоят более чем 55 тысяч человек", - отметил Медведев.

Избранный президент подчеркнул необходимость учета всех аспектов и подготовки "четкого плана работы тех ведомств, которые будут принимать участие в реализации" программы по обеспечению жильем ветеранов. "Уверен, что в самое ближайшее время мы сможем выйти на подписание соответствующего указа", - сказал Медведев.

Избранный президент поздравил всех ветеранов с приближающимся праздником великой Победы и предложил собравшимся на совещании высказать свои соображения по поводу реализации программы обеспечения жильем ветеранов, передает ИТАР-ТАСС.

В совещании приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин, заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин, министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также представители российских общественных организаций ветеранов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: