В селении Альтуд Прохладненского района Кабардино-Балкарии открылась новая средняя школа.

05/05/2008 - 08:00

4 мая в селении Альтуд Прохладненского района Кабардино-Балкарии открылась новая средняя школа на 480 ученических мест. Это второе общеобразовательное учреждение в населенном пункте, где проживает 6 тысяч человек, и теперь все дети школьного возраста смогут учиться здесь в одну смену.
В трехэтажном здании школы 30 классов, а также оснащенные необходимым спортивным инвентарем и техникой спортзал, актовый зал, зал для занятий хореографией с зеркалами и специальными станками, классы для уроков труда, лингафонный, компьютерный и интерактивный классы. Финансирование строительства, а это около 70 млн рублей, осуществлялось по федеральной адресной программе, 9 млн. рублей из них – средства республиканского бюджета. Заказчиком выступила Служба единого заказчика Министерства строительства КБР, подрядчик - ЗАО «Ремонтдорсервис». Объект построен в соответствии со сроками, установленными Президентом КБР Арсеном Каноковым, побывавшим в селе в декабре прошлого года. Ознакомившись с объектом, он поручил закончить его к весне, что и было сделано строителями. Причем, завершены также все работы по благоустройству прилегающей территории.
Выступивший на торжественной церемонии открытия Арсен Каноков пожелал «новому «храму знаний» достойных учеников, которые в будущем прославят своими талантами и делами не только Кабардино-Балкарию, но всю Россию». Глава республики пообещал в подарок школе оргтехнику для организации еще одного компьютерного класса. Подарки преподнесли и местные спонсоры. Так, глава концерна «Риал» Хадис Абазехов вручил руководству школы ключи от новой «семерки» и пообещал купить компьютеры и книги для библиотеки.
В прошлом году в населенных пунктах Кабардино-Балкарии было построено 36 объектов социального назначения, из них – 11 школ. В 2008 году введут в строй еще 57 объектов. Руководство республики, пришедшее к власти два с половиной года назад, считает недопустимым не соблюдение сроков строительства и, особенно, социального.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: