Обратная связь

05/10/2008 - 09:42

Главному редактору
газеты «Южный Федеральный»
М.В. Ефремовой
Уважаемая Маргарита Владимировна!
В Вашей газете (№10 от 19–25.03.2008 г.) был опубликован материал С. Слепцова «Одно окно» по-новочеркасски ...оказалось забитым наглухо». По материалам статьи было проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что действительно А.Г. Крыловский обращался в Администрацию города с просьбой о выделении земельного участка для временной установки киоска по продаже газет и журналов в жилом районе Донской.
В соответствии с решением городской Думы № 279 от 17.07.2007 г. «Об утверждении «Порядка предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска был определён перечень необходимых организаций и служб города для предварительного согласования места размещения объекта.
В ходе прохождения согласований документы, сданные А.Г. Крыловским в административно-коммунальную инспекцию департамента городского хозяйства, не были зарегистрированы (в связи с переездом инспекции на новое место) и были утеряны. Сотруднику, утратившему документы, объявлено дисциплинарное взыскание. Директором ДГХ Шуваевым Н.В. дополнительно отдано распоряжение об усилении контроля в работе с документацией.
В настоящее время Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска завершает работы по формированию земельного участка, после чего, в соответствии с вышеуказанным решением городской Думы, будет объявлен аукцион на заключение договора аренды данного земельного участка.
Заявителю – А.Г. Крыловскому разъяснён порядок выставления участка на аукцион. Об объявлении аукциона ему будет сообщено дополнительно.
Одновременно хотелось бы обратить Ваше внимание на искажение информации, допущенное автором – Сергеем Слепцовым. Если речь идёт о многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, а материал был подан именно так: «О том, как данная служба работает в Новочеркасске Ростовской области – материал Сергея Слепцова», то автору необходимо было познакомиться с перечнем услуг, предоставляемых данным центром (перечень прилагается). Услуги по оформлению паспортов, регистрации недвижимости и совершению иных подобных действий, о чем пишет С. Слепцов, многофункциональным центром не предоставляются. Следующие «неточности» касаются Торговой палаты. Она не является структурным подразделением Администрации города. Просьбы об установке газетного киоска туда не направлялись. Следовательно, ответ с отказом в установке киоска из Торговой палаты поступить заявителю не мог.
С уважением
Заместитель Главы
Администрации города
Новочеркасска
Е.Б. Журченко

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: