Донские парламентарии хотят штрафовать попрошаек

05/04/2008 - 11:20

Соответствующий законопроект, предлагающий внести изменения в Закон «Об административных правонарушениях» и штрафовать попрошаек, был заявлен в на заседании областного парламента 22 апреля. Но неожиданно был вычеркнут из повестки дня и отправлен на доработку.

- Проект будет дорабатываться, так как для начала нужно выяснить, почему именно люди попрошайничают: для заработка или на кусок хлеба? - объяснили в Заксобрании. - Если для заработка, это одна ответственность, а если на кусок хлеба, то штрафы они все равно платить не будут, потому что нечем.
Как бы то ни было, подобный метод борьбы с попрошайками уже обкатан в большинстве субъектов России. И нынешний законопроект предлагает штрафовать тех, кто пойман за выпрашиванием подаяния, на 100 - 500 рублей. В областной парламент этот проект вносился по инициативе УВД Ростова-на-Дону, сообщает газета «КП-Ростов».
- Дело в том, что на сегодняшний день Кодекс об административных правонарушениях не устанавливает штрафных санкций для попрошаек, - сообщили в городском Управлении внутренних дел. - Их просто могут забирать в определенных случаях (за попрошайничество на проезжей части, когда они создают опасность дорожному движению, за мелкое хулиганство, если оскорбляют прохожих, матерятся) в отделение милиции. Мы же предлагаем определить для них реальное наказание.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: