Губернатор Ставрополья Черногоров решил уйти в отставку

04/22/2008 - 13:57

Губернатор Александр Черногоров решил оставить пост главы Ставропольского края. "Это мое личное решение, принятое мною. Касается оно смены должности, которую я сейчас занимаю", - заявил Черногоров во вторник в телефонном интервью агентству "Интерфакс".

По словам Черногорова, причиной предполагаемого ухода с поста губернатора являются "личные вопросы". "Они связаны с решением семейных проблем, а также смертью отца и тяжелой болезнью мамы", - пояснил Черногоров.

Губернатор сообщил, что он только что прилетел из Москвы, где обсуждался данный вопрос, и с 23 апреля он уходит в отпуск. "Более подробную информацию я доведу до СМИ позже", - сказал Черногоров.

Александр Черногоров родился 13 июля 1959 года в селе Воздвиженском Апанасенковского района Ставропольского края. В марте 1987 года был избран первым секретарем Ставропольского крайкома ВЛКСМ. С сентября 1994 года по декабрь 1995 года работал старшим преподавателем кафедры государственно-правовых дисциплин Ставропольского университета и юридического факультета Ставропольского государственного университета. В 1996 и 2000 годах Черногоров избирался губернатором Ставропольского края. В сентябре 2005 года Черногоров подал главе государства Владимиру Путину заявление о досрочном сложении полномочий и поставил вопрос о доверии. 31 октября 2005 года по представлению президента РФ Ставропольский парламент наделил Черногорова полномочиями губернатора Ставропольского края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: