Батальон "Восток" опровергает причастность к убийству чеченских девочек

04/21/2008 - 10:11

Представители батальона "Восток" опровергли обвинения в убийстве двух чеченских девочек, погибших при обстреле машины в Веденском районе Чечни.

Как сообщалось ранее, 20 апреля на автодороге Ведено – Ца-Ведено с обочины из лесного массива из автоматического оружия была обстреляна автомашина ВАЗ-21115, в которой ехала семья сотрудника аппарата чеченского омбудсмена Хасамбека Зубайраева. В результате получили огнестрельные ранения две племянницы Х. Зубайраева 2000 и 2001 годов рождения. Раненые дети были доставлены в Центральную районную больницу Шалинского района, где скончались.

По информации газеты "Коммерсантъ", уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил о необходимости проверить бойцов батальона "Восток" на причастность к этому инциденту.

"Я не исключаю, что к обстрелу могут быть причастны военнослужащие "Востока", так как Зубайраев активно поддерживал президента Чечни Рамзана Кадырова и, будучи человеком с духовным образованием, призывал в мечетях выступить против неправомерных действий военнослужащих", – отметил Н. Нухажиев в интервью изданию.

Представители командования батальона "Восток" уже назвали подобные предположения абсурдными.

"За последние несколько дней ни один военнослужащий батальона не выходил из расположения подразделения, а тем более не пользовался оружием — ни в части, ни за ее пределами", – заявили в штабе батальона, добавив, что в последнее время военнослужащие батальона заняты строевой подготовкой к параду, посвященному Дню Победы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: