В Чечне ищут организаторов теракта на газопроводе

04/17/2008 - 12:51

Правоохранительные органы Чечни ищут организаторов взрыва на линии газопровода 16 апреля в Заводском районе столицы, в результате чего погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

"По факту вчерашнего взрыва на линии газопровода в поселке Кирова Заводского района Грозного, приведшего к гибели военнослужащего федеральных сил, возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное хранение и изготовление оружия и взрывчатых веществ". Ведутся активные мероприятия по поиску и задержанию лиц, причастных к организации этого террористического акта", - сообщили в МВД республики.

По стволам офицера милиции, установлено, что газопровод был подорван фугасом, изготовленном на базе артиллерийского снаряда крупного калибра.

"Утром 16-го апреля командование взводного опорного пункта подразделения ВВ МВД России. Дислоцирующегося на окраине поселка Кирова направило двух военнослужащих, сержанта Даниила Рязанцева и рядового Максима Калачева для проверки линии газопровода, поскольку накануне вечером газ перестал поступать на опорный пункт. Рязанцев и Калачев обнаружили, что неизвестными отсоединен резиновый шланг, ведущий от магистральной линии к месту дислокации подразделения. Когда они предприняли попытку подсоединить шланг, произошел мощный взрыв", - рассказал сотрудник военной комендатуры республики.

"В результате, сержант Рязанцев скончался на месте происшествия, а Калачев, получивший осколочное ранение в ногу был госпитализирован", - утверждает он.

Ранее была информация о том, что при взрыве на линии газопровода в Грозном погибли двое российских военных.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: