Махачкалинские оперативники упустили лидера "Сейфуллы"

04/15/2008 - 06:48

В ходе спецоперации по уничтожению участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Махачкале спецназовцы упустили лидера группировки "Сейфулла" ("Меч Аллаха"), пишет "Коммерсант".

Напомним, что вечером 13 января трое боевиков были заблокированы в квартире пятиэтажного дома на улице Энгельса. 14 января правоохранительные органы Махачкалы сообщили, что боевики убиты и контртеррористическая операция завершена.

Однако, как пишет издание, спецназовцы ликвидировали не трех, а двух боевиков из группировки "Сейфулла" - Шамсудина Омарова и Гаджимурада Шейхова. Отцу Гаджимурада - одному из лидеров участников НВФ Бамматхану Шейхову, известному под радиопозывным Ассадулла ("Лев Аллаха"), - удалось скрыться.

Как сообщил начальник УФСБ Вячеслав Шаньшин, в кваритире находились боевики, которым ранее удалось выйти из оцепления в селе Гимры Унцукульского района, где с 15 декабря ведется масштабная спецоперация. По оперативным данным, участники "Сейфуллы" в прошлом году совершили два покушения на главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и несколько ограблений инкассаторов.

Ссылки по теме

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: