Водители автобусов Баку-Хасавюрт подозреваются в провозе контрабанды

04/14/2008 - 10:50

На российско-азербайджанской границе в минувшее воскресенье дагестанские пограничники задержали двух водителей рейсовых автобусов по подозрению в контрабанде.

Как сообщили корреспонденту "ЮФ" в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России по Южному федеральному округу, «в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» в рейсовых автобусах, следовавших по маршруту Баку-Хасавюрт, при досмотре были обнаружены тайники с большим количеством постельного белья, посуды, трикотажа, обуви, рубашек на общую сумму около 1 млн рублей».

Автобусы, перевозившие контрафактный товар, следовали с разницей в один час. В настоящее время оба водителя задержаны, а товар передан сотрудникам дагестанской таможни.

В ведомстве отметили, что пограничники юга России только за первый квартал текущего года обнаружили около 20 тайников в различных транспортных средствах. Правоохранители изъяли у нарушителей более 127 кг наркотиков, контрабандных товаров на сумму свыше 19 млн рублей и задержали свыше 2 тыс. иностранцев, въезд которым в Россию закрыт

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: