Муху Алиев: В Дагестане уничтожена вся верхушка бандподполья

04/09/2008 - 16:49

Президент Дагестана Муху Алиев принял участие в рабочей встрече в Махачкале министра ВД России Рашида Нургалиева с руководителями управлений и отделов центрального аппарата МВД республики, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Результаты оперативно-служебной деятельности налицо, — сказал президент Дагестана. — Об этом свидетельствует сокраившееся количество преступлений антитеррористической и уголовной направленности. В частности, ликвидирована вся верхушка бандподполья, действующая в Дагестане, предотвращены десятки террористических актов, арестованы активные участники бандподполья и их пособники».

Вместе с тем, Муху Алиев высказал ряд серьезных нареканий, относящихся к работе правоохранительных структур по обеспечению экономической безопасности республики, в том числе и в адрес МВД Дагестана. В качестве примера Алиев привел ситуацию в республике с алкогольной продукцией и горюче-смазочными материалами. Он отметил, что по официальным данным республика потребляет 3,5 млн декалитров алкогольной продукции в год, однако налогов в бюджет республики поступает за 500 тыс. декалитров.

Президент также призвал правоохранителей серьезней отнестись к вопросам выявления высокопоставленных чиновников-мздоимцев, а следственные органы более качественно готовить материалы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: