Во Владикавказе возбуждено дело по факту убийства начальника местного УБОПа

03/09/2008 - 18:46

По факту убийства во Владикавказе начальника УБОП МВД Северной Осетии подполковника Марка Мецаева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
"Дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот, хранение оружия) УК РФ", - пояснил собеседник агентства.

Место убийства оцеплено, устанавливаются свидетели и очевидцы совершенного преступления, в настоящее время работает оперативно-следственная группа. Следствием проверяются все версии, в том числе версия, связанная со служебной деятельностью Мецаева.

Как рассказал заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, убийство произошло после ДТП, спровоцированного преступниками: "По имеющейся оперативной информации, после столкновения "девятки" со служебным джипом, в котором ехал начальник республиканского УБОПА, Мецаев вышел из автомашины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из "девятки", открыли по нему огонь".

По словам замминистра, автомобиль девятой модели остался лежать перевернутым на месте происшествия, а лица, совершившие преступление, скрылись.

"По всем признакам можно вести речь не о ДТП, а о спланированном покушении на руководителя УБОП", - отметил Сикоев.

Напомним, что преступление было совершено вечером 7 марта на улице Горького во Владикавкае.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: