Зубков об олимпийских объектах: Время уходит

03/07/2008 - 13:33

Премьер-министр Виктор Зубков требует ускорить выполнение поручений по строительству олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА «Новости».

«Работа идет, решен уже ряд вопросов, но ряд поручений вовремя не исполнен. Сегодня мы разберемся в чем дело», — сказал премьер, открывая в пятницу заседание президиума Совета при президенте РФ по подготовке Олимпиады в Сочи.

По словам Зубкова, ведомства, ответственные за исполнение этих поручений, должны будут отчитаться о причинах их неисполнения. «Мы серьезно поговорим, как ускорить выполнение тех вопросов, которые надо решить в марте-апреле», — сказал премьер. «Время уходит, пора начинать строить объекты», — добавил он.

Президиум рассмотрит финансовое обеспечение программы строительства олимпийских объектов, ход выполнения поручений по развитию транспортной инфраструктуры Сочи, обсудит создание Единого информационного центра «Сочи — 2014».

Президиум также заслушает доклады о выполнении поручений по итогам предыдущего заседания президиума 4 февраля и заседания Совета, состоявшегося 5 февраля.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак в своем докладе напомнил, что в 2008-2012 годах должно быть профинансировано строительство 243 олимпийских объектов, в том числе строительство 120 из них будет профинансировано за счет средств госкорпорации «Олимпстрой».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: