Страхи детей Беслана исцелят на китайском острове

03/05/2008 - 15:40

Девять детей, травмированных в результате террористической атаки в североосетинском городе Беслан 1 сентября 2004 года, прибыли на восстановительное лечение в курортный город Санья на китайский тропический остров Хайнань. Как передает корреспондент «Росбалта», это уже вторая группа бесланских детей, которая будет проходить лечение в Клинике традиционной китайской медицины Санья.

В мае 2006 года 10 детей приезжали на процедуры в эту клинику по соглашению между министерствами здравоохранения РФ и КНР. Китайское правительство берет все расходы по лечению на себя.

По словам директора клиники Лю Дэси, по приезду дети прошли медицинское обследование с участием переводчика, медсотрудников и мамы одного из российских детей. Китайские врачи сделали заключение, что спустя более 3 лет, дети по-прежнему страдают от страхов и психических расстройств, многие плохо спят из-за ночных кошмаров. Восстановительное лечение для 5 мальчиков и 4 девочек наряду с развлечениями будет включать терапию методами западной и восточной медицины. Этот способ оздоровления дал хорошие результаты в прошлый раз, сказал Лю. Возвращение детей в Россию намечено на 29 марта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: