В Ростовской области прошли выборы глав шести муниципальных образований

03/03/2008 - 19:34

В Ростовской области, параллельно с выборами президента страны и депутатов регионального парламента, прошли выборы глав двух районов, двух городов и двух сельских поселений, а также членов трех районных собраний.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного избиркома Сергей Юсов, главой Куйбышевского района избран Виктор Лукьянчук. Он обошел двух своих оппонентов, набрав 67.39% голосов. В Целинском районе действующий глава Владимир Черкезов получил 94.85% голосов избирателей, оставив, таким образом, далеко позади своего единственного соперника Сергея Гукова.

Мэром города-спутника областной столицы Батайска, по предварительным данным, останется действующий градоначальник Валерий Путилин. Ему достались 87.48% голосов против 7.61% у ближайшего из двух оппонентов. За пост главы областного города Зверево боролись 9 кандидатов. В итоге с результатом в 29.99% победил Александр Чумаков.

Юсов также сообщил о том, что главами Алексеевского сельского поселения Обливского района и Первомайского сельского поселения Кашарского района избраны самовыдвиженцы Надежда Кокшарова и Любовь Семенова.

Помимо этого 2 марта были избраны депутаты Зимовниковского, Обливского и Усть-Донецкого районных собраний.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: