Гальченко заменит Максюту?

03/24/2008 - 18:46

Член думского комитета по бюджетам и налогам Валерий Гальченко уже в ближайший месяц-два может быть предложен на пост губернатора Волгоградской области. Источники издания "Газеты" говорят, что вопрос только в том, кто внесет его кандидатуру на утверждение заксобрания – В.Путин или Д.Медведев.

То есть, вопрос в сроках. Гальченко уже полгода возглавляет координационный совет «Единой России» в Южном федеральном округе. До недавнего времени в партийный резерв кандидатов на должности губернаторов входили трое единороссов - Гальченко, О.Ковалев и М.Бабич. С назначением Ковалева в Рязанскую область их осталось двое. В нижней палате корреспондента«Газеты» заверили, что появление Гальченко в Волгограде обсуждается уже два месяца.
«За полгода работы в ЮФО он успел объездить область вдоль и поперек, так что предложение возглавить этот субъект примет не раздумывая», - сообщил источник. Сам Валерий Гальченко отказался что-либо комментировать и лишь отметил: "Этот вопрос решается только одним человеком в стране".
По информации источников газеты „Коммерсант“, в числе обсуждаемых кандидатур на пост губернатора области фигурирует и депутат Госдумы А.Корендясев, близкий НК «ЛУКОЙЛ».
Наблюдатели считают, что действующий губернатор Н.Максюта скорее всего уйдет с поста раньше окончания срока полномочий, и что новый глава региона будет назначен в мае-июне. По мнению политолога А.Стризое, озвученная кандидатура — далеко не последняя в числе возможных претендентов на кресло губернатора. «Волгоград слишком часто звучал в программных заявлениях Владимира Путина и Дмитрия Медведева, очевидно, что тут есть конфликт интересов различных группировок, которые должны прийти к соглашению, — считает политолог. — Вполне вероятно, что в ближайшее время появится еще несколько кандидатур». Скептически к информации о Гальченко отнеслись и в реготделении партии «Единая Россия». «Думаю, пока ничего не произойдет, хотя будут называться еще с десяток фамилий», — считает источник „Ъ“ в реготделении партии.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: