Путин и Медведев готовят свой «шорт-лист»

03/24/2008 - 18:45

До инаугурации избранного президента Д.Медведева 7 мая будет точно определено, какие кадровые и структурные изменения произойдут в администрации президента и правительстве России. По словам источника в Кремле, основные консультации на эту тему идут сейчас в формате Путин — Медведев.

Источник, близкий к администрации президента, рассказал газете «Ведомости» , что окончательное решение о том, кто возглавит администрацию, пока не принято. Однако шорт-лист уже существует, в нем несколько кандидатур – например, Собянин, Сурков и помощник президента И.Шувалов.
Источник в окружении Суркова категорически отрицает возможность назначения Суркова на должность руководителя администрации. Источник в администрации президента знает, что структура кремлевской администрации кардинально не изменится и что ключевые фигуры сохранят посты. Поменять место работы может разве что замглавы администрации И.Сечин. Один из людей, близких к Кремлю, полагает, что он станет руководителем секретариата будущего премьера - в ранге первого зампреда правительства.
Не планируется кадровой революции и в правительстве. Перемены могут коснуться лишь нескольких министерств, которые будут реформированы, и их руководителей.
«Изменения в правительстве не будут кардинальными, но я надеюсь, что в нем появятся новые министерства», — заявил председатель Совета Федерации С.Миронов: по его мнению, некоторые министерства будут разделены, а ряд агентств — упразднен.
Речь идет о разделении Минздравсоцразвития, Мининформсвязи и Минобрнауки, станет больше вице-премьеров, объясняет источник в правительстве. По мнению экспертов, структура и кадровый состав руководящих органов власти в первое время не будут исключительной прерогативой Медведева. Но такая ситуация только на руку новому президенту, так как позволит обеспечить поддержку действующих элит.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: