Николай Патрушев: число терактов в России ежегодно снижается в два раза

03/27/2008 - 13:42

Спецслужбам ежегодно удается более чем в два раза снижать количество терактов, совершаемых в России, заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев, выступая на открывшемся в Ханты-Мансийске совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

"Нам удалось снижать уровень террористической угрозы: количество терактов ежегодно сокращается более чем в два раза", - заявил Патрушев.

По словам главы ФСБ, в 2005 году было совершено 257 терактов, в 2006-м - 112, в 2007-м - 48, а в текущем году вообще не было совершено ни одного теракта.

В то же время российские спецслужбы располагают данными о террористической угрозе важнейшим объектам экономики и транспорта.

"Результаты анализа полученной информации свидетельствуют, что все чаще устремления террористов направлены на потенциально опасные и критически важные объекты экономики, транспорта и его инфраструктуры", - сказал Патрушев.

Также Патрушев сообщил, что российским спецслужбам удалось предотвратить попытки совершить террористические акты во время выборов президента РФ.

"Благодаря получению упреждающей информации, принимаемым комлексно- профилактическим мерам предотвращены готовящиеся бандитами диверсионно-террористические акты, в том числе в ходе подготовки и проведения выборов президента России", – сообщил Николай Патрушев.

Источники: РИА "Новости", "Интерфакс", "Вести", ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: