Дагестан может подключиться к расследованию убийства Шурпаева

03/21/2008 - 16:44

Федеральный центр пока не давал МВД Дагестана полномочий в расследовании убийства корреспондента 1-го канала Ильяса Шурпаева, но в будущем это не исключено, заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» представитель пресс-службы республиканского МВД.

По словам собеседника агентства, официальных комментариев по поводу убийства журналиста и расследования преступления республиканское МВД пока не дает.

«У нас пока нет официальных данных. Москва еще не передавала нам расследование и не давала поручения активно участвовать в нем, однако в будущем это не исключено», — отметил сотрудник пресс-службы.

Напомним, сегодня в квартире на северо-востоке Москвы обнаружен труп 32-летнего журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева.

По информации сотрудников правоохранительных органов, около 2:00 жильцы одного из домов по улице Вешних вод позвонили в службу «01" и сообщили, что горит квартира. Прибывшие по адресу пожарные обнаружили в квартире труп Шурпаева.

Следователи склоняются к версии, что журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около 2:00 он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей. По предварительным данным криминалистов, Шурпаев умер от удушения. На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения.

Вероятно, квартиру журналиста подожгли преступники, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта. До прихода на Первый канал Шурпаев работал на НТВ, в бюро телеканала на Северном Кавказе.

У журналиста осталась 5-летняя дочь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: