Волгоградской области подыскивают нового губернатора

03/20/2008 - 16:37

На пост губернатора Волгоградской области может быть выдвинут член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валерий Гальченко, который возглавляет координационный совет "Единой России" в Южном федеральном округе. Об этом в среду сообщает издание "Газета", ссылаясь на источники в администрации президента. Такое решение, по информации издания, может быть принято уже в ближайшие два месяца.
"За полгода работы в ЮФО он (Гальченко - "Лента.ру") успел объездить область вдоль и поперек, так что предложение возглавить этот субъект примет не раздумывая", - сообщил источник издания в Госдуме. Сам Гальченко отказался комментировать эту информацию. По его словам, данный вопрос решается "только одним человеком в стране".

Ранее СМИ сообщали, что нынешний губернатор Волгоградской области Николай Максюта не останется на четвертый срок. Одной из причин его возможного ухода называют конфликтные отношения с главами областного центра. С этими конфликтами связывали арест бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко в мае 2006 года, а также то, что в конце 2007 года самому Максюте пришлось давать показания в суде, поскольку прокуратура и УФСБ возбудили нескольких уголовных дел против его подчиненных по обвинению в коррупции.

Губернатор также выступал с критикой администрации нынешнего мэра Волгограда Романа Гребенникова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: