Из-за авиакатастрофы в России приостановлены полеты Су-25

03/20/2008 - 10:39

Полеты штурмовиков Су-25 в России приостановлены по решению главнокомандующего ВВС РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главнокомандующего ВВС по информационному обеспечению Александра Дробышевского. Такое решение связано с крушением Су-25, которое произошло под Владивостоком 20 марта.
Дробышевский уточнил, что штурмовик, приписанный к авиагарнизону Черниговка, разбился в 03:33 при выполнении плановых полетов в 143 километрах от Владивостока. В результате аварии пилот погиб. Разрушений и жертв на земле, по словам Дробышевского, крушение самолета не вызвало.

По его словам, причиной аварии, согласно предварительным данным, стал "отказ авиационной техники в ходе боевой стрельбы". Источник "Интерфакса" в Министерстве обороны ранее заявил, что самолет разбился из-за несанкционированного подрыва боеприпаса.

В свою очередь ИА "Дейта" со ссылкой на источники, близкие к ВВС, сообщило, что перед аварией "на землю поступила информация о возгорании двигателя самолета, а затем связь с бортом прервалась".

Для расследования причин аварии в район происшествия вылетела комиссия Министерства обороны РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: