В суд по делу об убийстве Козлова явился автор анонимки с угрозами

03/19/2008 - 17:50

На заседание суда по делу об убийстве Андрея Козлова явился автор анонимного послания покойному зампреду ЦБ. По информации издания "Газета.Ру", письмо, содержавшее сведения об угрозе жизни Козлову, написал бывший зампред "ВИП-Банка" Андрей Ухабов-Богословский, проходящий в качестве свидетеля под фамилией Москалев.

В анонимке, о которой стало известно в начале марта 2008 года, говорится о том, что своей деятельностью Козлов нажил себе недоброжелателей, которые "не остановятся ни перед чем, вплоть до физического устранения". В качестве недоброжелателей указывалось руководства ряда банков, включая "ВИП-Банк".

На допросе Москалев признался следователям, что в апреле 2006 года в в частной беседе Френкель сказал, что "скоро Козлова не будет" и что "мы решим все свои вопросы".

Основным фигурантом дела об убийстве Козлова является банкир Алексей Френкель. Именно он, считает следствие, был заказчиком убийства зампреда ЦБ. Мотивом для убийства Козлова, по информации следствия, стали убытки, понесенные Френкелем из-за введенной по инициативе зампреда ЦБ системы страхования банковских вкладов. Принадлежавший Френкелю "ВИП-Банк" в эту систему включен не был.

Андрей Козлов был застрелен осенью 2006 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: