Мэр Архангельска подал в отставку

02/29/2008 - 15:28

Мэр Архангельска Александр Донской, не дожидаясь решения Областного суда, написал официальное заявление о том, что он уходит в отставку и попросил провести в кратчайшие сроки выборы нового мэра, объяснив это тем, что уже более года «в городе творится правовой беспредел». Об этом сообщили в пресс-центре мэра.

«Народ не должен страдать», — сказал Донской. Также он отметил, что не будет поддерживать или компрометировать кого-либо из претендентов на пост мэра. «Если новому мэру нужна будет помощь, то я всегда готов помочь на благо горожан», — отметил градоначальник.

Напомним, в отношении Донского 2 мая 2007 года было возбуждено так называемое «охранное» дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой местного самоуправления). Уголовное дело возбуждено на основании проведенной проверки об использовании Донским за счет средств городского бюджета личной охраны и охраны членов своей семьи.

1 августа Октябрьский районный суд города Архангельска рассмотрел ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Донскому с подписки о невыезде на содержание под стражу. Судья согласилась с доводами прокуратуры. Донской был арестован в зале суда.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: