В АДЫГЕЕ РАССМОТРЕЛИ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ ТУРИЗМА

02/28/2008 - 12:07

Под председательством Аслана Тхакушинова прошло первое заседание Координационного совета по развитию туризма и курортов при президенте республики Адыгея. Во встрече приняли участие руководители профильных министерств и ведомств республики, курирующие вопросы туристской отрасли.
В ходе заседания был озвучен ход реализации инвестиционных проектов "Горнолыжный курорт "Оштен" и "Туристский комплекс "Хаджох".

По словам председателя Комитета республики Адыгея по туризму и курортам Владимира Петрова, сложность в продвижении проектов заключается в неурегулированных земельных отношениях.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской администрации, темпы реализации намеченных планов, по оценке главы республики, могли быть более высокими.
"Мы слишком долго говорим о туризме как основе экономики региона, - отметил Аслан Тхакушинов, - Пора от разговоров о перспективах переходить к конкретным делам в конкретные сроки".

В целях быстрого продвижения процесса перевода земельных участков, находящихся в ведении лесного фонда в ведение республики, и урегулирования спорных с Адыгеей территорий Кавказского государственного природного биосферного заповедника, участники Координационного совета приняли решение о создании специальной рабочей группы. Ее возглавит премьер-министр республики Адыгея. В состав группы войдут представители Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея, Администрации муниципального образования "Майкопский район", Управления лесами республики Адыгея, Комитета республики Адыгея по имущественным отношениям, Комитета республики Адыгея по архитектуре и градостроительству.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: