В КБР нашли 27-литровый баллон со взрывчатой начинкой

02/28/2008 - 11:44

В Кабардино-Балкарии обезврежено крупное взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Вчера в 10:00 неподалеку от населенного пункта Бабугент Черекского района сотрудниками милиции в лесном массиве обнаружен и путем подрыва уничтожен тайник, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из газового баллона емкостью 27 литров, четырех пакетов со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, пятилитровой пластиковой канистры с керосином и детонирующего шнура», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, последние несколько месяцев в республике были отмечены активизацией бандитского подполья. 4 ноября в лесном массиве на территории Чегенского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела девяти охотников и егерей со следами огнестрельных ранений и пыток. 12 января были застрелены начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД Кабардино-Балкарии Анатолий Кяров и уполномоченный отряда особого назначения УБОП Альберт Рахаева.

Вчера глава республиканского МВД Юрий Томчак объявил, что еще 11 участников бандформирований объявлены в розыск (ранее разыскивалоись 42). Министр подчеркнул, что идет борьба с «глубоко законспирированным и хорошо обученным подпольем. Это — бойцы, прошедшие выучку в лагерях боевиков в Чечне и других субъектах Северного Кавказа».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: