Мустафа Батдыев: многодетных семей должно быть больше

02/27/2008 - 11:08

В Карачаево-Черкесии состоялся президентский прием представителей семейных династий по случаю открытия в республике Года семьи.

"Год семьи — это не самоцель и не единовременная акция, а результат долгосрочной государственной политики, направленный на улучшение демографической ситуации в стране. Нам необходимо возродить культ "большой семьи", ибо благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников, и именно она дает силы для развития", — сказал глава республики.

Он подчеркнул также, что проживает более 3200 семей, у которых 5 и более детей. По словам М. Батдыева, "эти семьи должны стать примером для подражания".

В целях повышения общественной значимости материнства постановлением Парламента КЧР принято решение об утверждении почетного знака "Материнская слава".

"Кроме самого знака, женщины получают по 1 тысяче рублей на каждого ребенка. Указом президента Карачаево-Черкесской республики с 2005 года было награждено 507 матерей, родивших и достойно воспитавших 5 и более детей, на эти цели было выделено около 3 млн. рублей", — сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: