Financial Times: путинская Россия пестрит противоречиями

02/27/2008 - 10:47

Путинская Россия существует в противоречивых условиях. К такому выводу пришли корреспонденты газеты The Financial Times за время 10-дневной поездки по пяти крупным городам - от Иркутска до Владивостока - накануне президентских выборов.
По замечаниям корреспондентов, жители крупных городов говорят, что с приходом Путина к власти жить стало лучше благодаря увеличению зарплат и пенсий, снижению уровня безработицы. Однако в то время, как крупные города процветают, сибирские села умирают или все глубже погружаются в пьянство. Многие россияне признают слабые места демократии Путина, но в то же время они не считают, что его власть сильно отличается от времен Бориса Ельцина. Однако в основе своей россияне принимают условия игры, затеянной Путиным: стабильность и рост уровня жизни взамен на согласие с сильной централизованной властью.
Одной из причин является то, что считается главным достижением Путина, – восстановление статуса России в мире. Большинство россиян готовы поддержать Дмитрия Медведева как преемника Путина, так как надеются на дальнейшее улучшение уровня жизни при его команде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: