Сергей Ковалев написал Путину о лжи и добрых лидерах

02/25/2008 - 09:08

Российский правозащитник Сергей Ковалев в воскресенье опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, главе ЦИК Владимиру Чурову и министру иностранных дел Сергею Лаврову.
"Господа, я нимало не сомневаюсь - вы отлично знаете, что свободное волеизъявление свободных граждан в ходе свободных демократических выборов никогда не может завершиться результатом 99,4 процента голосов, поданных за одну из партий, при явке 99,5 процента избирателей", - начинает письмо Ковалев.

Указав на очевидные свидетельства подтасовки, правозащитник приходит к выводу о том, что "власть исковеркала избирательное законодательство, а затем небрежно, топорно, кое-как имитировала выборы, наплевавши на Конституцию, вооружившись 'административным ресурсом'".

"Вашими, господа, целеустремленными усилиями в нашей стране, где едва пробивались ростки демократии, выборов - главного критерия демократии - снова не стало", - подчеркивает Ковалев.

"Понятно, что ложь, несущаяся со всех ваших холопских экранов, бессильна скрыть избирательное шельмовство. Но несмотря на это вы вынуждены лгать беспардонно и безнадёжно, высокомерно и злобно набрасываясь на любые сомнения (дескать, "пусть они своих жён учат")", - продолжает Ковалев.

По мению правозащитника, ложь, которую адресаты открытого письма "столь решительно вновь утвердили в государственном обиходе и от которой бессильны отказаться", из средства обмана превращается в обыденный образ жизни, обычное и обязательное правило игры. А "привычное начальственное вранье" всегда порождает и культивирует в обществе цинизм.

"Разве серьезная политическая сила может опираться на такие общественные тенденции?", - спрашивает у Путина Ковалев, напоминая, что "из жульничества ничего не рождается, кроме нового жульничества".

"Что делать стране, оказавшейся под вами, вот вопрос. Безнравственно и очень опасно терпеть вас бесконечно", - указывает правозащитник и приходит к выводу, что России нужны "умные, смелые и очень добрые лидеры", которые сумели бы организовать "решительный, спокойный, упрямый, непримиримый протест" и не дать ему "свалиться в кровь и коричневую чуму".

"С самым искренним и неизменным неуважением", - заключает открытое письмо президенту Ковалев.

Источник "LENTA. RU"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: