Депутаты ГД Астраханской области подготовили обращение в правительство РФ

02/21/2008 - 13:40

Комитет по образованию, культуре,
науке, молодежной политике ГД Астраханской области
разработал обращение в Правительство, Государственную Думу, Общественную палату Российской Федерации. Позиция депутатов такова – государство должно в ближайшее время на законодательном уровне ограничить демонстрацию на телевидении сцен насилия, жестокости и эротики в дневные часы. Подобный запрет существует практически во всех европейских странах. В нашей стране этого нет, как нет и реально действующей системы правового регулирования деятельности средств массовой информации, ограничений в доступе к информации детей.
В Государственной Думе Российской Федерации уже длительное время рассматриваются изменения в закон о средствах массовой информации в части ограничения показа сцен насилия и жестокости в электронных СМИ, разработанные депутатом А.В. Скочем. На более чем полтора года затянула экспертизу закона «О защите детей от информационной продукции, причиняющих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию» Общественная палата Российской Федерации. По этой причине документ до сих пор не внесен на рассмотрение федерального парламента. Между тем принять оба закона необходимо безотлагательно.
Сделать это, - говорится в обращении. - мы предлагаем Государственной Думе Российской Федерации. Также обращаем внимание Правительства на необходимость ужесточить контроль за распространением и рекламой печатной и аудиовизуальной продукции, оказывающей негативное влияние на общественную мораль, установить должностных лиц, несущих за это ответственность.
Эти и другие предложения содержатся в обращении в нижнюю палату российского парламента, принятом на заседании Государственной Думы Астраханской области 14 февраля. Надеюсь, нас услышат и совместными усилиями нам удастся предотвратить дальнейшее развитие процессов, наносящих ущерб морали и нравственности нации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: