Обстоятельства смерти Патаркацишвили изучит отдел тяжких преступлений

02/13/2008 - 18:46

Расследование обстоятельств смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в пригороде Лондона в ночь 13 февраля, ведет подразделение полиции, которое занимается делами о тяжких преступлениях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британский телеканал Sky News.
Как сообщалось ранее, полиция графства Суррей, где проживал Патаркацишвили, расценила его внезапную кончину как "подозрительную". В то же время правоохранительные органы заявили, что такую оценку получают все случаи внезапной смерти.

По предварительным данным, бизнесмен скончался от сердечного приступа. Более точная информация о причине смерти станет известна после вскрытия. Результаты вскрытия, как ожидается, будут обнародованы вечером 13 февраля.

О том, что днем 12 февраля Патаркацишвили жаловался на боли в сердце, журналистам заявил его друг и деловой партнер Борис Березовский. В то же время личный врач Патаркацишвили Заур Киркитадзе отметил, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Патаркацишвили покинул Грузию в ноябре 2007 года. После разгона митингов, проходивших в Тбилиси, он открыто поддержал оппозицию, а впоследствии выставил свою кандидатуру на досрочных президентских выборах.

Власти Грузии обвиняли его в организации государственного переворота, а также в подготовке теракта. После смерти Патаркацишвили поступила информация, что возбужденные в отношении него уголовные дела закрыты. Однако позднее, как сообщает РИА Новости, в прокуратуре Грузии заявили, что дела будут закрыты, после того как она получит официальные документы, подверждающие его смерть.

В Генпрокуратуре РФ, которая в начале 2000-х годов обвинила предпринимателя в мошенничестве, также заявили, что уголовное преследование Патаркацишвили не будет прекращено до тех пор, пока не поступят документы о его кончине.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: