Ставропольское УФАС оштрафовало ж/д перевозчика почти на 2 млн руб.

02/13/2008 - 14:59

Ставропольское УФАС России оштрафовало накануне ОАО «МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта» на 1 млн 820 тыс. 798,7 руб. за злоупотребление доминирующим положением, сообщила пресс-служба краевого управления ФАС России.

Как поясняют в пресс-службе, в Солнечнодольском грузовом районе Ставропольского края ОАО «МИР СК ПЖТ» является единственной организацией, предоставляющей услуги по перевозке грузов на железнодорожных подъездных путях. Ставропольское УФАС России неоднократно возбуждало дела в отношении ОАО «МИР СК ПЖТ» за нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования за услуги по перевозке грузов по железнодорожным подъездным путям на территории Ставропольского края.

За неоднократное злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, выраженном в виде самостоятельного установления тарифов за услуги по перевозке грузов по железнодорожным подъездным путям на территории Ставропольского края, ОАО «МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта» было привлечено к административной ответственности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: