Раскрывшийся обман хитрого начальника

02/06/2008 - 12:07

Гажданин «К» нашел способ подзаработать, как ему казалось, не ущемляя ничьих интересов.
Будучи начальником участка «Жилремонта» в г. Новочеркасске, он предлагал свои услуги по трудоустройству на работу. У всех желающих брал документы и, используя свое служебное положение, обманным путем оформлял на работу лиц по различным должностям и специальностям от дворника до штукатура. Правда никто из устраивающихся на работу даже не догадывался, что уже числится в штате данного предприятия, так как «К» через определенное время возвращал документы извиняясь, что устроить их не удалось. Как приятно, должно быть, получить не только свою, но и чужую заработную плату и не просто получить, а положить в свой собственный портмоне, чтоб потом потратить. Так «К» и работал целый год, получая сразу несколько зарплат. За этот период в семейном бюджете прибавилось не много не мало, а 120 000 рублей.
Сколько бы это продолжалось, неизвестно, однако сотрудники Новочеркасского межрайонного подразделения по налоговым преступлениям, узнав о махинациях «К», пресекли его деятельность. Теперь действия «К» будут рассматриваться в суде по ст. 159 (мошенничество) УК РФ и возможно, за свои мошеннические действия, заплатить придется гораздо больше, чем удалось заработать.
Дача взятки
В конце прошлого года во время проверки мини-рынка в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону на улице Беляева, в одном торговом павильоне незаконно действовали девять игровых автоматов. Помимо того, что на них отсутствовал заводской шельдик, из документов были предъявлены только технические паспорта и акты о проведении контроля за игровыми автоматами. В результате был составлен акт обследования данных игровых автоматов.
Хозяин этих автоматов был приглашен в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области для дачи показаний. Находясь в служебном помещении оперативника, нарушитель закона попытался дать взятку в размере 5 тысяч рублей за прекращение проверки, в эту сумму вошли и проценты за дальнейшее «крышевание» его незаконной деятельности, связанной с эксплуатацией игровых автоматов без необходимых разрешительных документов. В момент передачи денег оперативнику хозяин игровых автоматов был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности и УНП ГУВД по Ростовской области. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ст. 291 ч.2 «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». 29 января 2008 года дело передано в суд, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба ГУВД по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: