Волгоградские судьи выбивают задолженность по зарплате

02/12/2008 - 09:34

Итоги работы в 2007 году судебных органов региона обсуждались на расширенном заседании Волгоградского областного суда, в котором принял участие губернатор Николай Максюта, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В докладе председателя облсуда обращалось внимание на недопустимость судебной волокиты, из-за которой судебные процессы порой затягиваются на долгие годы. Из 2 тыс. поступивших за 2007 год в региональный суд жалоб около 600 касаются неправомерных действий судей. За совершение дисциплинарных проступков были прекращены полномочия 3 судей, из-за низких показателей в служебной деятельности 25 судьям отказано в присвоении очередного квалификационного класса.

Вместе с тем за прошлый год благодаря тесному взаимодействию с прокуратурой и другими ведомствами значительно снижена задолженность по заработной плате жителям области – с 26,9 млн до 600 тыс. руб. Сумма взысканий по решениям судов составила 1,4 млрд руб.

«Сегодня перед всеми ветвями власти, включая судебную, стоит задача активизировать борьбу с коррупцией, — сказал, выступая перед собравшимися, губернатор. – Несовершенство законодательной базы приводит к тому, что один и тот же закон может читаться по-разному. А это ведет к возникновению многих негативных явлений. В процессе реформирования судебной власти должны быть созданы независимые правовые институты, которые бы обеспечили верховенство законов для всех граждан России, независимо от занимаемого ими положения или должности».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: