Грач: Украина в ВТО будет приравнена к Африке

02/08/2008 - 13:15

Украина в ВТО станет сырьевым придатком по примеру африканских стран. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от Компартии Украины Леонид Грач в ходе круглого стола «Экономические последствия евроатлантического выбора Украины».

Грач считает, что страна ни по каким параметрам не готова к ВТО, поэтому «Украину приняли в эту организацию исключительно на основании сырьевого придатка, и к Украине в ВТО будут относиться как к стране африканского континента».

Коммунист уверен, что вступление Украины в ВТО значительно уменьшит товарооборот Украины и России, а это, в свою очередь, снизит поступления в бюджет, что «поставит на колени наше животноводчество и машиностроение, а украинский товаропроизводитель будет уничтожен транснациональными компаниями».

«ВТО – это звено единого евроатлантического курса, который направлен на уничтожение экономики Украины», — заявил Грач.

Напомним, 5 февраля Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) на своем заседании одобрил вступление Украины в ВТО. После одобрения Генеральным Советом организации, Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. Только после ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: