Григорий Рапота: "В целом Калмыкия готова к проведению выборов"

02/07/2008 - 14:56

В среду полпред президента России в ЮФО Григорий Рапота посетил с однодневным рабочим визитом Калмыкию. В ходе поездки он провел два совещания и осмотрел ряд социально значимых объектов республики. Об итогах прошедших совещаний он рассказал журналистам.

«Первое совещание было посвящено обсуждению вопроса готовности избирательной комиссии и администрации республики к проведению выборов. Насколько комиссия готова, укомплектована кадрами, насколько готовы избирательные участки, как готовы правоохранительные структуры к обеспечению порядка в период подготовки и проведения выборов. Готовы ли суды к быстрому рассмотрению жалоб, если таковые возникнут. Эти вопросы мы обсудили, вспомнили опыт прошедших выборов в Госдуму. Есть еще недоработки, которые требуют устранения, но вывод таков: в целом республика готова к проведению выборов», - отметил Григорий Рапота.

«Второе совещание было посвящено социально-экономическому развитию республики. Мы выбрали два вопроса, которые являются магистральными для республики. Это развитие мясного животноводства и развитие энергетики. Республика является энергодефицитной страной. В силу этого обстоятельства электроэнергия дорога по своей цене. Это сдерживает приток инвестиций, развитие производства. Надо решать вопрос о получении собственных источников энергии. Мы посмотрели первую ветряную подстанцию, она, кстати, первая в России. Калмыкия является очень удачным местом для использования возобновляемых источников энергии, а именно ветровой энергии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: