Представители России и НАТО не спорили

02/10/2008 - 16:46

В Литве состоялась неформальная встреча министерств обороны стран НАТО. Участвовать во встрече был приглашен министр обороны России, сообщает портал Delfi.

Министр обороны России Анатолий Сердюков не смог прибыть в Вильнюс, как сообщается, по состоянию здоровья. Вместо него в Вильнюс приехал вице-министр обороны России Александр Колмаков. Российская делегация встретилась за обедом с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом и другими представителями НАТО.

Посол Литвы в НАТО Линас Линкявичюс утверждает, что за обедом российская сторона принесла извинения Сердюкова. Участники обеда обсудили области планируемого сотрудничества – это борьба с терроризмом, контроль воздушного пространства, поисково-спасательные операции, другие совместные действия.

Колмаков передал позицию России по ДОВСЕ, размещению элементов ПРО в Европе, выразил озабоченность ситуацией в Косово. По словам Колмакова, если США решит разместить ПРО в Чехии и Польше, последует определенная реакция со стороны России – перегруппировка войск в граничащем с Литвой Калининградском крае.

По словам Линкявичюса, гости во время недолгой встречи в дебаты не вступали: «Это был не диалог, а высказывание позиций, споров не было».

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: