Финансирование объектов, подлежащих восстановлению в Чечне, возьмут на себя десять ведущих банков России

12/29/2008 - 20:19

Финансирование объектов, подлежащих восстановлению в Чечне, возьмут на себя десять ведущих банков России, сообщил глава республиканского кабинета министров Одес Байсултанов. На встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым он рассказал об итогах недавних переговоров в Москве, сообщила в понедельник пресс-служба президента и правительства Чечни.

Как заявил Одес Байсултанов, десять ведущих банков России станут инвесторами восстановления сразу нескольких объектов в Чеченской Республике. Контракты будут заключены под гарантии правительства РФ до 1 феврале 2009 года.

По словам Байсултанова, нынешний инвестиционный паспорт Чечни состоит из 28 проектов и предложений. Акцент в этой программе сделан на развитие агропромышленного комплекса и строительной промышленности.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, потребовал активизировать работу правительства республики, направленную на развитие региона, и поручил в ближайшее время подготовить новые инвестиционные проекты и предложения, направленные на социально-экономический прогресс региона.

«Мы не имеем права расслабляться. Федеральная целевая программа восстановления региона не будет вечной, и к моменту ее завершения необходимо успеть подготовить и создать налогооблагаемую базу путем создания в республике производств», - подчеркнул Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: