Генерал российской армии Валерий Знахурко пойдет под суд

12/16/2008 - 09:05

Генерал российской армии Валерий Знахурко пойдет под суд по обвинению в том, что организовал для Минобороны поставку некачественных бронежилетов по завышенной цене, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 15 декабря.

По информации агентства, бывший начальник одного из подразделений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майор Валерий Знахурко предстанет перед судом по обвинению в должностных злоупотреблениях и мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Жуков, высокопоставленный военный обвиняется вместе с заместителем генерального директора одного из оборонных предприятий в мошенническом хищении из госбюджета более 93 миллионов рублей.

По словам Жукова, в ходе следствия установлено, что Знахурко и заместитель гендиректора ЗАО "Артесс" Татьяна Романова организовали поставку Минобороны 14 тысяч некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене. Общая сумма причиненного государству ущерба, по данным следствия, превысила 200 миллионов рублей.

Сообщается, что уголовное дело в отношении генерала Валерия Знахурко направлено в суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: