Чеченские журналисты отмечены наградами Уполномоченного по правам человека

12/11/2008 - 13:40

В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялась встреча правозащитников с представителями местных СМИ, приуроченная Международному дню прав человека.

Освещение темы прав человека в СМИ – под такой тематикой прошла встреча Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева с редакторами и журналистами местных печатных изданий, посвященная 60-летию принятия Всеобщей Декларации прав человека.
Во встрече приняли участие представители Общественной палаты ЧР, неправительственных правозащитных организаций и общественные деятели.

Отмечая вклад средств массовой информации в утверждение идеи прав человека на территории Чеченской Республики, Нурди Нухажиев подчеркнул, что правозащитное дело заняло свою нишу в общественной жизни республики, во многом благодаря активной деятельности местных СМИ.
-Неоценима роль средств массовой информации в Чеченской Республике в просветительской работе среди граждан, благодаря которой у значительной части населения заметно повысился уровень правового сознания и гражданственности, - сказал он.
Хорошие отзывы получила газета Уполномоченного по правам человека в ЧР «Чеченский правозащитник». Участники мероприятия отметили, что данная газета отличается профессионализмом и разнообразием тем, освещаемых на ее страницах.
Нурди Нухажиев поблагодарил журналистов за активное содействие в становлении гражданского общества в Чеченской Республики и пожелал гостям дальнейших успехов в творческой деятельности.
В завершающей части встречи редакторы республиканских газет были награждены благодарственными письмами Уполномоченного по правам человека в ЧР, а журналисты, активно освещающие тему прав человека, были еще отмечены почетными грамотами и денежными премиями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: