Открытое письмо

12/10/2008 - 19:10

Уважаемый Михаил Анатольевич!

Вот уже на протяжении многих лет я осуществляю предпринимательскую деятельность в нашем родном городе Ростове-на-Дону. Вся моя деятельность связана с организацией досуга и отдыха граждан в парке культуры и отдыха имени Н.А. Островского. Я являюсь учредителем и директором созданного мною кафе «Парк-1».
Для этих целей в 1999 году мною приобретено по договору купли-продажи здание кафе площадью 186,5 кв.м. Для более продуктивного функционирования и расширения возможностей и доступа граждан к предприятию общепита в парке я пришел к выводу о необходимости улучшения планировки и небольшого увеличения размеров кафе, что мною и было сделано за счет собственных средств в 2001 году. Площадь кафе была увеличена до 240,8 кв.м.
На основании постановления мэра г. Ростова-на-Дону № 2446 от 20 ноября 2003 года мною было зарегистрировано право собственности на вышеуказанный объект.
Я неоднократно обращался в Департамент имущественно-земельных отношений с просьбой урегулировать вопрос о землеотводе, но до настоящего времени данный вопрос остается открытым.
Кафе стабильно работает, ростовчанам очень нравится бывать в нем. Кафе стало местом проведения благотворительных акций для ветеранов войны и детей, о чем есть благодарственные письма от Всероссийской политической партии «Единая Россия» и от общественной организации инвалидов войны. Для блага горожан мною было пристроено помещение для более комфортабельного их обслуживания. Я постоянно участвую в благоустройстве парка.
Я пытался решить вопрос с узаконением строений и возможностью дополнительного предоставления земельного участка, необходимого для эксплуатации кафе. Арбитражный суд Ростовской области с пониманием отнесся тому, что моя деятельность направлена на удовлетворение интересов горожан. Мои требования о признании права собственности были удовлетворены. Однако 15-й Арбитражный апелляционный суд отменил данное решение на основании жалобы администрации г. Ростова-на-Дону. Хотя жалоба не содержала в себе каких-либо серьезных оснований, повлекших отмену судебного решения. Я так и не пришел к пониманию, в чем же состоит нарушение прав муниципалитета созданием мною пункта общественного питания в парке. В то время, когда я перестраивал кафе, меня поддержали: Управление культуры г. Ростова-на-Дону, главный архитектор города, администрация Первомайского района, МУ «Парк культуры и отдыха им. Островского», о чем свидетельствуют их письма в адрес администрации города.
По моему мнению, никому не принесет пользы снос части кафе. Я регулярно произвожу все необходимые платежи за пользование земельным участком. И готов нести все необходимые расходы по содержанию земельного участка.
В настоящий период кафе представляет собой законченный, стилизованный архитектурный объект, вписывающийся по всем параметрам в городской ансамбль. Снос части кафе ухудшит использование и эксплуатацию здания, что повлечет негативные последствия осуществлению предпринимательской деятельности.
В ходе судебного разбирательства экспертным учреждением сделано заключение о соответствии строения строительным нормам и правилам, а также о единой целостности возведенного объекта. Кроме этого, в заключении сказано, что земельный участок, на котором расположено кафе, нецелесообразно использовать каким-либо иным образом, кроме как для эксплуатации кафе.
Уважаемый Михаил Анатольевич!
Сегодня с высоких трибун и Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, и Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин много говорят о поддержке малого бизнеса. Я очень верю нашим руководителям. Поэтому очень прошу Вас помочь мне. Тем более что я действительно не понимаю, что я нарушил и почему надо сносить построенное, оставить 15–20 человек без работы, а не наоборот, дать коллективу кафе возможность работать и продолжать участвовать в благоустройстве парк им Н.А. Островского на благо нашего любимого города.

МЕХТИЕВ Аллахверди Сатдар Оглы,
г. Ростов-на-Дону, пр. Сельмаш, 1в

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: