В Ингушетии создадут "горячую линию" для жалоб на милицию

12/09/2008 - 09:11

В Ингушетии создадут "горячую линию", по которой можно будет пожаловаться на действия милиции. Такое заявление 9 декабря газете "Коммерсант" сделал адвокат и правозащитник Муса Плиев, назначенный помощником президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова по координации работы правоохранительных органов.

Также Плиев пообещал уделить особое внимание разъяснению для населения действий военнослужащих в Ингушетии. "В республике уже несколько лет находится огромное количество войск, но население нередко не понимает логику в их действиях, - пояснил Плиев. - А я считаю, что жители республики должны быть не только защищены от произвола людей в форме, но и понимать, почему проводится спецоперация в каком-то районе, в чем подозревают или обвиняют задержанных, и так далее".

Указ о назначении Плиева был подписан еще 6 декабря, однако известно о нем стало лишь в понедельник.

Ранее Плиев в качестве адвоката представлял интересы семьи владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, убитого сотрудниками милиции вскоре после задержания в аэропорту Назрани. Плиев также в течение нескольких лет работал советником по правоохранительным органам при президенте Ингушетии Мурате Зязикове, однако потом покинул этот пост и ушел в оппозицию.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: