Против первого замглавы Серпухова возбуждено дело

12/01/2008 - 16:15

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Московской области предъявил обвинение первому заместителю главы администрации города Серпухова Алексею Афанасову. Он обвиняется по статье 160 УК РФ - "Пособничество в совершении растраты в крупном размере" УК РФ. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В октябре 2001 года решением учредителей, в состав которых входит администрация города в лице Комитета по управлению имуществом, создан и зарегистрирован Городской фонд "Возрождение и развитие города Серпухова". Целью фонда было участие в финансовом обеспечении особо важных проектов и программ развития Серпухова.

В июле 2006 года директором фонда Любовью Вороновой, которая также привлекается по делу в качестве обвиняемой, заключен договор со строительной фирмой на выполнение работ по изготовлению и установке ограждения территории МОУ "Средняя образовательная школа номер 2 города Серпухова. После окончания работ, в сентябре 2006 года, на счет организации были перечислены денежные средства.

По данным следствия, на счет фонда в период с ноября по декабрь 2006 года поступили дополнительные денежные средства на строительство ограждения школы. О поступлении денег Воронова сообщила Афанасову и, получив от него необходимые реквизиты, поручила подчиненным сотрудникам изготовить фиктивный договор подряда с несуществующей фирмой на выполнение уже выполненных и оплаченных работ. В последующем со счета фонда были переведены денежные средства в сумме 550 000 рублей за фиктивное выполнение работ.

Действиями обвиняемых был причинен материальный ущерб и вред деловой репутации фонда. Расследование уголовного дела продолжается.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: