Медведев остался доволен решением США отложить вступление Украины и Грузии в НАТО

11/28/2008 - 11:01

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил удовлетворенность решением США отложить вопрос о предоставлении Украине и Грузии плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), сообщает РИА Новости 28 ноября.

"Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США, - заявил Медведев. - Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад". Кроме того, президент отметил, что Украина и Грузия должны сначала провести референдумы по этому вопросу.

В среду госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что на предстоящем в начале декабря саммите НАТО в Брюсселе не собирается форсировать предоставление этим странам гарантий членства в альянсе. Кроме того, она отметила, что бывшие советсткие республики не готовы к вступлению в НАТО.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года члены альянса одобрили скорейшее вступление Украины и Грузии в организацию. Тем не менее, ПДЧ им предоставлен не был, так как против этого высказались Германия и Франция.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: