В Москве арестовали бывшего главу обанкротившегося банка "Кредиттраст"

11/28/2008 - 09:17

В Москве арестовали бывшего главу обанкротившегося банка "Кредиттраст" Александра Тимофеева, пишет "Российская газета" 28 ноября. Обвинения против Тимофеева были выдвинуты в конце 2007 года, однако в течение года он находился под подпиской о невыезде.

Ранее Тимофееву вменяли преднамеренное банкротство банка, которым он руководил, однако теперь к этому обвинению добавилось еще обвинение в растрате вверенного имущества и ведении незаконной банковской деятельности.

Дело против руководства "Кредиттраста" возбудили в 2004 году. После того как весной 2004 года Центробанк отозвал лицензию у Содбизнесбанка, структуры родственной "Кредиттрасту", у банка возникли трудности. По информации следствия, теневым владельцем обоих банков являлся некий криминальный авторитет по фамилии Слесарев.

По словам начальника Следственного комитета при МВД РФ Геннадия Карпова, на которые ссылается издание, в ежемесячной отчетности банк демонстрировал положительное сальдо, которое в действительности было фиктивным.

О связи "Кредиттраста" с Содбизнесбанком и состоянии дел в обеих структурах писала пресса, что привело к массовому выводу клиентами своих средств со счетов. В это время Тимофеев, возглавлявший "Кредиттраст", принял решение о выводе реальных активов банка (более двух миллиардов рублей), после чего банк обанкротился и у него отозвали лицензию.

Слесарев вскоре после банкротства обеих структур вместе со своей семьей был убит: его автомобиль расстреляли из автоматов. Виновные по этому делу найдены не были.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: